“脊骨土豆汤(湯)”の専門店
週末はダンナと外食をする機会が多いのですが、2人で・・・特にお昼となると、韓国料理を食べることが多いような気がします。
特に韓国料理が好きだからとゆうのではなく、味のハズレが少ないとゆうことと、店内(トイレ)が比較的綺麗なことと、あと中華のような大皿料理とかじゃなく量が程々だとゆうのがいいのかも?

a0048423_17523576.jpgそんな昨日のお昼も、以前から気になっていた韓国料理店に行ってみました。
脊骨土豆汤(湯)”の専門店(?)で、広告も結構見かけます。

ここのおすすめはその名の通り“脊骨土豆湯(←とゆう名前だったかと…)”。
2人用(60元)とゆうのがあったので、それを頼みました。
まずはお決まりの“つきだし”。↓

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ワカメの酢の物っぽいのがあって、私はそれが気に入りました。
これらをアテにビールを飲んでいると、鍋が運ばれて来ました。
綺麗に山に盛ってあったのですが、(写真を撮る間もなく)あっとゆう間に店員さんが崩してしまいました。
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目の前でグラグラと煮えているとだんだん食欲が沸いてきます。
そのうちに“石焼きビビンバ(28元?)”も来ました。(^.^)b 最近のお気に入り♪
またもすぐに店員さんが混ぜてしまいました。( -_-)写真撮りたかったのに~

a0048423_1873751.jpgせっかち(?)な店員さんは、手際よく私達の分も取り分けてくれました。

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ゴロゴロと骨つき肉が入っているのですが、肉は多分豚肉だと思います。
箸で簡単に骨から取れる程のホロホロ肉で軟らかかったです。
スープは思った程辛くなくて、胡椒のような味が強かったかも?
じゃがいもはしっとり甘味があって私の好みです。
ビビンバはいつもの如くハズレなし?(^。^;)私には少し辛かったかな?

またひとつ気になるお店クリアとゆう気分です。(^^)v 他にもまだまだありますが…


【 おまけ 】

ここのお店、韓国語がとても多かったです。(^。^;)隣りのお客さんも韓国人やったし・・・
こんな韓国語の説明もあったので、韓国語orこの料理に興味がある方はクリックしてみて下さい。

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by china-weihai | 2006-07-10 18:30 |  ・     ~韓国料理編~


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