今年の3月に知り合い、勤め先までお邪魔させてもらったりしていたMさんが、契約を更新せず、今月日本に帰ります。
前から聞いていたのですが、やはり
寂しいです。( -_-)
しゃーない…
荷物もだいぶ整理したようで、調味料等と共に“
カフェラテクリーマー”とゆうものをもらいました。→
(・_・?)
こんなんあるんや…
電池式で先が回転するのですが、これを見て思ったのが「これで“
メレンゲ”作れる?」でした。
ちょっと気になるレシピがあったのですが、(泡立て器で)メレンゲを作るのが面倒って思っていたのです。
そのレシピとゆうのは、こちらです。↓
炊飯器で ふわふわ☆たまご by ぷりぷりぷりん
で、早速、
レッツチャレンジっ!!
卵白の中で、
うぃ~~ん!(・_・?)
ん?
うぃ~~ん!・・・・・、考えが甘かったようです。(^。^;)
Mさん、こんなことに使ってごめんなさい…
仕方なく泡立て器で
シャカシャカ・・・。(-_-;)
ボウルが小さかった…
←ここまで出来たらもう
楽ちん♪
黄身に牛乳を入れ混ぜ・・・。↓
そこへ薄力粉、BP、メレンゲを入れ、炊飯器へ。
「炊飯」、「保温」で、はい、
できあがり~♪ \(^O^)/
レシピの写真とは少し違いますが、持ったら崩れそうなくらいの
ふわふわ&しゅわしゅわケーキでした。
卵の味が決め手といったケーキですが、卵があまり美味しくないので、美味しい卵だったらもっと良くなると思います。
この前失敗した、
“ふわふわパン”はまだ再々チェレンジはしていませんが、ちょっとだけ満足した嫁なのでした。