生簀料理
昨晩は、『居酒屋 たこ昌』さんで人と待ち合わせをし、食事をしました。
私がこの時期食べたいモノといえば、やはり“冷奴”と“お刺身”。
以前、生簀が入りました~と紹介しましたが、その中の魚を頂くことに・・・。

選んだお魚は、“ヒラメ”。o(^-^)o ワクワク♪
まず出て来るのは、“お造り”です。
a0048423_21273491.jpg
顔も尻尾もピクピク動いとるし、そのうち痙攣しているヒラメの目と私の目が合ったりするとかなり怖ろしい・・・。(>_<)おぉーーっ!!

a0048423_21284283.jpg・・・と言いながらも、好きなエンガワに箸が・・・。(^。^;)私って残酷…
刺身を食べ終わったら、骨の部分等を“唐揚げ”にしてくれました。

a0048423_21293932.jpg





美味しく頂いたのですが、贅沢を言わせてもらうなら、骨まで食べられる位にしてもらうともっと嬉しいかと・・・。
次は“お寿司”が出て来ました。

a0048423_21301944.jpg最後は“お味噌汁”。

a0048423_21305525.jpg








これでいくらなのかは???時価?(^。^;)まとめて払ったので…
多分200元前後位ではないかと・・・


前回行った時は、“ホタテ貝”を頂きました。

a0048423_21391441.jpg
柱はちょっと小さめでしたが、私はヒモ好き♪(´。`)これだけで満足~
確か1個18元(270円位)だったと思います。


ん~、次は“アイナメ”にしよかな~なんて思ったりして、魚好きの私には楽しみな生簀です。
[PR]
by china-weihai | 2006-07-07 21:50 |  ・     ~その他~


<< “冷麺”を求めて・・・ 暑くなり、気になること・・・ >>