今日は先日行ったお店の紹介です。
このお店の
鴨が美味しいと聞き、前から行きたいと思っていました。
看板には“
韓国養生料理”。(・_・?)
どうゆう意味?
店内はとても綺麗で、家具や置物も
高級感が漂ってました。
メニューは写真入りだったので、すぐに
これっ!って分かりました。
名前が“
泥烤鴨”とゆうようです。
確か88元(1,300円位)だったかと・・・?
最後かと思ったら、一番最初に出てきました。
苦手な
頭は見当たらないようで・・・。
(^。^;)
良かった…
中には
赤飯のような餅米が入っていて、
ふんわりと蒸したようなかんじです。
他にも何か入っているのですが、それが何なのか・・・?(^。^;)
体にいいもの?
鴨肉ってちょっと脂っこいイメージがあったのですが、全然そんなこともありませんでした。
日によっては無いときがあるようなので、予約しておいた方がいい料理かも分かりません。
いきなり
メインが出てきましたが、他にも料理を頼んだのでそちらも・・・。
←これは“
八宝菜”。
日本の八宝菜とはちょっと違うようです。
貝類が多く、味は甘めのチリソースといった感じでしょうか?
生野菜もあって、味噌っぽいタレ?に付けて食べます。
きゅうりなんて、まさに“もろきゅう”ってゆう味です。↓
確かバター焼きと言ってたと思うのですが、私には“海老チリ”でした。↓
サゴシの焼いたもの(→)もそうですが、
赤っぽい料理が多いですね。(^。^;)
キムチも赤いし…
でも大して辛くないんですよ。
この日は4人での楽しい食事となりました。
そしてあえて言いたいのが、
トイレが綺麗だったとゆうことです。(^_-)-☆
ホテルのトイレみたい…
トイレに関してはちょっとうるさい嫁なんで・・・。
今度お客さまがいらした時なんかに・・・とゆうお店でした。
【
おまけ 】
←このお店に行かれる方、“
おじさんの顔”が目印です。
私にはインド人のように見えるのですが・・・?(^。^;)
こんな料理の写真も貼ってありました。(拡大可)→